Мария

***

Вот снова наш знакомый двор… и незатейливый узор
С утра выводят мелом дети на асфальте,
Старушек древних приговор и пошатнувшийся забор,
И промелькнувшее в подъезде пятом платье…
Я узнаю тебя мельком, и каждый взгляд ловлю тайком
И каждый раз гадаю на твою улыбку,
Жду, что рассеется, как дым, твоя любовь… и рядом с ним
Ты вдруг поймешь свою нелепую ошибку…
Припев:
Девочка в розовом платье! Жду тебя после шести...
Снимутся где-то проклятья, тихо скажу я: «Прости…» 
Девочка в розовом платье! Взгляд твой наивно ловлю,
Девочка в розовом платье... как же тебя я люблю...

Как хорошо с тобой мечтать, под синим облаком летать
И расправлять от счастья снова свои крылья…
Полмира за тебя отдам и счастье ровно пополам
И целый мир к твоим ногам сложу, Мария!
Ты только руку протяни, дотронься до моей любви,
Растают льдинки от моих прикосновений,
И затянувшийся роман рассеет утренний туман,
И ты поймешь весь смысл моих стихотворений…
Припев.


Рецензии
как же мы в юности наивно предпологали-любовь до гроба.А оказалось -до порога.

Владимир Приведенцев   02.08.2011 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.