Необходимость

Он подарил ей жизнь и рассвет!
Он предложил ей счастье и свет,
Радость улыбки, смех и причуды!
Он подарил ей все, но откуда?
Он предложил ей сердце и руку.
Он сочетал в себе труд свой и душу,
Сделав мечту её сразу в реальность.
Жизнь, сделав лёгкой и слишком буквальной.
Он лишь надеялся на пониманье,
И уделял он ей много вниманья.
Утром вставал он и к ней, как рассвет.
Он бы не выжил, скажи она нет!
Трепетно руки её целовав,
Он ждал ответа услышать в устах.
Молча сидела она у окна
Слезы роняя вниз до утра.
Тихим и долгим был этот вечер,
Тихим и долгим был словно вечность!
Молча сидели, обнявшись, два тела,
Грея друг друга, в сердцах кровь кипела.
Утром, очнувшись от ветра потока,
Молча прощались они очень долго.
Он ей ни слова, она ему тоже.
Вот и слеза заскользила по коже.
Но вот, решившись, он ей сказал:
«Милая стань ты моей навсегда!!!
Я за тебя, как в огонь, так и в воду!
Счастье с тобой в солнце и в непогоду!»
Но она молча протёрла глаза.
Взглядом прощанья ушла навсегда.
Грустно смотреть на её силуэт -
Такой отдаленный,  ушедший навек.
Так и не понял любимый её,
Что вряд ли любимым он был для неё!
Что всё это время он был лишь утехой,
И всё это время для жизни помехой..
У всех разбивала та дама сердца,
И парень, не зная, стал жертвой ловца!


Рецензии