МАЙ В ОКНЕ, ЛЕЧУ Я В НЕБО. ШАР ОГНЯ, ЛОВИ МЕНЯ!

Через форточку в мир просочился, лечу над столицей.
  Гаснут окна квартир, лишь мигают огни  фонарей.
    Подо мной самолёт устремляется в небо  синицей,
      Покидая гнездо по широкой тропинке  огней.

          Я лечу и лечу, выше, выше — планета круглится.
            Мне не страшно ничуть растворяться в ночной  синеве.
              Прочь сиреневый май! — всё, чем жил: книги, судьбы и  лица…
                Дед на кухне пьёт чай, внук же смотрит TV  в полутьме.

                Залп огня сбоку бьёт — мой полёт, мой магический  танец,
                Устремляется в шар, все земные вобравший  пути.
                Ave, Отче! Прими свой клочок, свой же протуберанец.
                Я устал вне Тебя, переплавь же и вновь  отпусти.

                Меркнет свет, больше нет исписавшего эти  страницы.
                Люди, я вас любил, ненавидел, встречал  и терял.
                Мы похожи, как пни, но судьбе не дано повториться,
                Так оценим же дни, что до срока  отпущены нам.


                1997 – ????


Рецензии
Улетаем в Миры иные,кто- то грешен(не все святые) на Земле оставляем след,на какие-то тысячи лет....
Счастья!

Дарафея   12.03.2024 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.