Осень

Сменив жару на свежую прохладу
спокойнее и мягче льется свет
прошла пора ночного звездопада
и сожалеть об этом смысла нет

Дыханье севера на юг дорогу ищет
под вечер льдом царапая стекло
и воздух стал прозрачнее и чище
легко теряя летнее тепло

Махнув в полете призрачной свободе
ложится лист на водяную гладь
и в этом разноцветном хороводе
приятно постоять и помечтать

Все дольше срок с заката до восхода
и время растворяется в тиши
ведь осень не простая четверть года
а легкость состояния души .

2011.


Рецензии
Красиво!
Удачи автору...

Василий Федечкин   12.06.2020 05:00     Заявить о нарушении
Благодарю Василий, успехов вам !

Никола Летний   17.06.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.