Первым учителям

Ну вот... Мы стали все немножечко взрослее...
И позади уже четвертый класс.
Более узкими становятся аллеи...
Уже никто не пишет буковки за нас...

И позади таблица умноженья...
А еще дальше... Первый бантик школьный.
Уж выучены все стихотворенья
И песенки куплет такой задорный.

И первые уроки физкультуры... 
И первое ' Пришел без школьной формы... '
Смешные упражненья для фигуры,
И бег, и кувырки и... волны.

И странные ' a dog, a pen, a mother... '
И вовсе иностранное ' sit down please '...
Все эти непонятные нам фразы,
Ворвались в нашу маленькую жизнь

За эти годы многое узнали.
То, чем полезно молоко коровье,
Как правильно ходить по тротуару...
Учили по основам,мы, здоровья

Учили мы что два плюс два - четыре,
И что 'ча' 'ща' мы пишем с буквой 'а',
Что нет важнее мира в этом мире,
Что самое родное - есть семья...

Спасибо Вам , о первый наш учитель,
За знания, и дружный школьный дом.
И если чем обидели- простите.
Примите неземной от нас поклон.


Рецензии