Не уходи, мой юный Май

Не уходи, мой юный Май!
Еще не все пропеты песни,
мой милый, в этот день чудесный,
пока мы вместе - обнимай
мою измученную душу,
дари отраду, зазывай
в сады веселых птиц послушать
и счастья мне пообещай!
Прекрасный Май, не уходи!
Еще сирени под окошком
цветут,еще светлы дожди
и по неведомым дорожкам
спешат ко мне мечты и грезы,
еще в лесах по Утру слезы
медвяных рос так осторожно
пьют осы,бабочки, дрозды.
Не уходи, о Май прекрасный!
Пусть на последнем рубеже
еще цветут в моей душе,
судьбе-прорухе неподвластной,
цветы, как этот дивный мак,
изящно-тонкий и  атласный.


Рецензии
Ольга, у Вас такие светлые, нежные
страницы, что уходить не хочется...

Благодарю за Красоту,

Марина Апфельбаум   13.05.2020 21:42     Заявить о нарушении
Чпасибо, Марина. Я Тронута.
Иду к Вам.
О.

Ольга Головенкина   14.05.2020 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.