Город чьей-то мечты

Твои дома так постарели за ночь,
И свет уже не близится к богам.
Но мы нашли тебя, души последний святоч.
Ты приюти нас, многоликий Амстердам.

В твоих стенах так сладострастно стонет
Хор преданных анафеме гостей.
И целый мир в благих объятиях тонет,
Раззянув пасти в сторону плетей.

Хмельной дурман и шёлковые руки.
Любовь и гордость тонут в той грязи,
Где нам блаженно, где витают звуки
Сквозь тела путь, столь сладостной стези.


Рецензии