Стремясь к земле...

Стремясь к земле,
корабль непрочный
скрипел, но двигался вперёд.
А вёл его компАс неточный:
за разворотом, разворот,
но нет земли.
Зато навстречу,
рождённый в сумраке густом
идёт, ломая и калеча
всё хрупкое,
                бродяга-шторм.
И вот уже сломало мачты,
снесло и рубку, и штурвал.
На борт заваливаться начал
корабль.
Идёт девятый вал…

Колышется в волнах лазури
разбитый корпус корабля…
Как странно:
только после бури,
вдруг,
появляется земля…


                29.05.11 утро


Рецензии