Поезд в Никуда

    
      Коклюш,манка,рыбий жир,
      Я из детства пассажир.
      Мой вагон плацкартный,
      Простенький,стандартный.

           Быстро мчит локомотив,
           Для души звучит мотив.
           Убегают рельсы в даль,
           Расступись тоска-печаль.

      Проводник приносит чай,
      На душе и в сердце май.
      Ложка прыгает в стакане,
      Память остаётся с нами.

           Белый верх и чёрный низ,
           Дань не моде,не каприз.
           В стаде ты,хотя не скот,
           Что поделаешь,дресс-код.

      Звёзды,галстуки,значки,
      Чуть расширены зрачки.
      Места нет для патологии,
      Драйв, кураж в идеологии.

           Если горн зовёт на сбор,
           Разожгём большой костёр.
           Пламя,искры до версты,
           Пусть сбываются мечты.

      Ты готов?Всегда готов!
      Засылай скорей сватов.
      Место бойкого горниста,
      Предлагают гармонисту.

           Свадьба,водка,холодец,
           Вскоре первенец-малец.
           Дальше серый быт,работа.
           Пиво,баня по субботам.

      Праздник,шарики,флажки,
      Тут и там слышны смешки.
      Много сделать не успели,
      Но в пути собаку съели.

           Лысый руку на стоп-кран,
           Рыжий ваучер в карман.
           Извиняйте дамы,господа,
           Прибыл поезд в Никуда.
    
      На путях сидим и пьём,
      Тосты сыплются дождём.
      Жаль,но здравица порой-
      Огонёк свечи за упокой.
    


Рецензии