Опасно

На моё на удивленье
всё идёт как паровоз.
И моё не появленье
вызывает не вопрос,
а досаду в угрызенье
с незапамятных веков:
то ли вновь стихотворенье,
то ли снова: "Кто таков?"
Слышу я на склоне лета
у излучины реки,
где стояла грусть Поэта
и кормила птиц с руки
отрубями невезенья,
семенами неудач,
и качались строчек звенья,
и луны висел калач.
Я не плакал, а смеялся,
хохотал в зарю до слёз,
ветер всё не унимался
на карачках в гору полз
и срывался с круч обмана
прямо в жуть осенних дней,
доставая из кармана
пару жёлтеньких рублей,
любовался злостью этой
неопознанный объект
по страницам с не пропетой
с песней двигался субъект
в направлении искусства –
притворяться быть на дне,
где давно уже пасутся
в независимой строке
понимание и склока,
новоявленная суть.
Было всё в таком далёком,
что опасно заглянуть.


Рецензии
Со смыслом, однако! Пару рублей это было совсем не плохо. Ставлю понравилось.

Артемов 2   03.02.2014 03:34     Заявить о нарушении
Это точно, Виктор, не плохо. Спасибо.

Сергей Сорокас   03.02.2014 05:39   Заявить о нарушении