Тайна ночи

   Настало время сна,
  Уж полная луна,
  На небе с высока,
  Смотрела на меня,

   И этот час ночной,
  В который я одна,
  Пугал меня и был -
  Кошмаром для меня.
 
   Казалось в темноте,
  Что монстры здесь, везде,
  Что нет защиты мне,
  Что схватят и во сне.
 
   Возможно и не так,
  Но всё же страшно мне,
  Одной быть в темноте,
  Одной во страшной мгле.

   И я включила свет,
  Всю комнату прошла,
  Проверила углы,
  Глянула под кровать.

   За шкаф зашла рука,
  Проверила я всё,
  Нет монстров, нет беды,
  Фантазии игра.
 
   Не бойтесь темноты,
  Кошмара нет ведь в ней,
  Всё разум наш кривит,
  Не бойтесь темноты!


Рецензии