Дверь

Разревелась опять зачем-то?
Отшатнулась - в испуге прочь!
Может ты напугана кем-то,
Может рвешься в "слепую" ночь?
Не ходи и не бей ты ноги,
В тьме кромешной чего искать?
Не девчонкой уже босоногой
Стала мир ты приоткрывать.
Сколько лет пролетело долгих -
Растянувшихся на века!
Открывала тебя без толку
Не одна, наверно рука.
Воровская - с оглядкой, тихо
И ногою - пьяным-пьяна,
Открывал тебя ветер лихо,
Нагляделась всего сполна.
Ты хранила очаг семейный,
Не пускала в жилище врагов.
Отношением неизменным
Ты горда, выходя из веков.
Пусть тебя открывают люди
С чистым ясным открытым лицом,
Чтоб они походили по сути,
Становясь в себе крепким венцом.
Чтоб тебя открывали дети,
Звонким смехом, встречая рассвет!
На чудесной нашей планете,
Знаем, лучше которой нет!


Рецензии
Дверь в мир открывается с парным молоком или молоком матери,
и у каждого своя судьба.

А дверь дубовая,
судьба калиточка,
а дверь решёточка,
судьба открыточка,
да что там нового,
закрыт засовами.

Николай Соколов-Михайлович   27.07.2011 22:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ

Сергей Мингалевский   29.07.2011 08:29   Заявить о нарушении