Счастье седины

 У меня растут два внука -
 Счастье это или мука ?
 Нет , конечно , радость это -
 Быть любимым ими дедом .

 Видеть чистый блеск глазенок,
 Взять их на руки спросонок ,
 Повести на речку утром ,
 Наградить советом мудрым ,

 Рассказать , что без труда
 Нет и рыбки из пруда.
 А затем , втроем с малявкой ,
 Серебро нести селявки.

 День в заботах , пластилине ,
 И поездках на машине ,
 В сотворении рогатки ,
 И игре любимой в прятки.

 Бабушка носочки вяжет ,
 На ночь сказочку расскажет,
 И , уставший от забот ,
 Рядом ляжет теплый кот.

 Завтра вновь все повторится :
 Мир вокруг них завертится.
 Как велось из старины ,
 Внуки - счастье седины.


Рецензии