Всегда б с тобой

Когда б с тобой? В какие дали.
Меня бы только лишь позвали,
Махнув приветливо рукой.
И вот я здесь, я весь с тобой.
Ловлю игривую ресничку,
Тайком, сбежавшую в страничку,
Моей любимой с детства книжки,
О незабвенной, неземной,
Да и к тому ж, как сон, шальной
Любви, кокетливой и нежной.
Как дар богов, как амбры плен,
Смахнув с природы горя тлен.
И вот уже я в аромате, тону.
Карабкаясь несмело,
Да и к тому же неумело,
Тону!  вдыхая этот яд. 
И безнадёжности я рад.
И следом, с щёк твоих слезинку,
Как заплутавшую росинку,
Догнав, любовно выпиваю.
Люби меня, я вмиг оттаю.
И мы построим замок свой,
С тобой вдвоём – в раю земном.


Рецензии