Совет самому себе

Чтоб глаз украдкой не промокать
В местах, где многолюдно,
Не надо к ненужному привыкать -
Отвыкать будет трудно.

Чтоб не казалось под хвост коту
Пущенным чувство поэта,
Не стоит себе выбирать в мечту
Ту, кто не хочет этого.

Чтобы, сладчайший сон разрубив,
Не жалеть, что проснулся,
Держись подальше, дружок, от любви,
Пока совсем не загнулся.

Чтоб не разводить опасных костров,
Что гаснут в пожарной пене,
Люби свою Музу мелодий и строф -
Она одна не изменит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.