Осень

Посвящается самой особой самой личной осени...


Ах, осень, ты на вкус горька
И пахнешь мокрою листвою,
А помнишь, было, у ларька
Делили чашу мы с тобою.
Ах, осень, ты печаль моя,
Тоска от утра до заката:
Еще один день потерял меня.
И небо предало, увы,
Ведь было цвета глаз когда-то.
Теперь лишь только светлые углы.
Ах, осень, ласковей вина,
Но буду ль с ней затем  играть я
В холодные лабзанья дня
Иль в ночи крепкие объятья?
Ах, осень, плачешь все о том
О чем поплакать не успели.
Бродяга- дождь стучится за окном.
Любовь- химера из химер,
Быть может мы на самом деле
Лишь тараканы в чьей-то голове?
Ах, осень, посмотри назад:
Мы за сарайками курили,
И лица юных тех ребят
Ведь правда, осень, не забыли?
Ах, осень, ты моя борьба
И шкалик ты под сенью вяза;
В кругу друзей собраться- не судьба.
Все разлетелись кто куда,
Ах, желтозубая проказа!
Я выпью за прекрасные года…


Рецензии