Девушка с жемчужной сережкой

(картина нидерландского художника Яна Вермеера)
 

О, Девушка, - серёжки – жемчуг 
Судьба носить тебе велела.
Уста твои припухли, шепчут,- 
Они нежны и руки смелы.   

А липкие, как мухи, взгляды,   
Преследуя тебя, готовы   
Порушить нити без пощады-   
Прозрачные мечты- основы.

И грешного, и рокового
Касания ЕГО достойна -
Ты - только лишь ЕГО, и снова
Горят глаза, но ты спокойна.

Ты воздухом ЕГО дыханья
Живёшь и грезишь в сладких муках,
Вновь губы дышат от желанья,
Томления в груди и звукам

ЕГО ты голоса внимаешь,
Глазами тайну выдавая,
Рассудком  всё же  понимаешь,
Что тайна эта - роковая.



01 июня 2011 года
Старый Петергоф-
Санкт-Петербург    
 
 


Рецензии