Будем жить назло

Ничуть не странно, что, Шекспиру вслед,
Так много нас, молящихся о смерти,
Читая шестьдесят шестой сонет.
Но, дорогие, пыл свой поумерьте.

Когда-то всех возьмут за жопу черти,
Поволокут за большинством вослед,
Но кое-кто обрадуется, верьте,
Из тех, к кому симпатий вовсе нет.

Пока на нас дела у них подшиты,
Помехой в жизни служит им народ.
Мечтают: ну когда ж он перемрет?

Вот то-то будет рада соцзащита,
И, распрямившись, дух переведет
Иссохший, бедный Пенсионный Фонд.


Рецензии
Прочла у кого-то в литературных дневниках слоган Пенсионного фонда: "Пушкин погиб в 37 лет. А что ТЫ сделал для Родины?".

Николь 77   21.07.2016 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.