Лев и Осёл

Лев состарился. А мысли
Не дают ему покоя
В чём был смысл его жизни
Что оставит он потомкам?..

Он призвал Осла к отчёту
Секретарь что был бессменным
Говорит, - пора народу
Знать, кто правил им всё время

Пришло время мемуаров
Надо нам с тобой напрячься
Чтобы даже все бараны
Поняли, какое счастье

Выпало лесному царству
Под моей, паря, десницей
Осёл, спрашивает мрачно:
Уже что, пора молиться?..
                (14.08.10)


Рецензии