Зима

Проходят ночи, дни летят.
Всё тот же вечный снегопад,
Сиянье ласковой луны,
Мороз снаружи...и внутри.

Холодный ветер, скользкий лед,
Снежинок славный хоровод,
За окнами поет метель,
Снегирь озябший внемлет ей.

И, словно теплым одеялом,
Пушистым нежным покрывалом
Окутал землю белый снег,
Он свыше всех желанных нег.

Зима взяла в свои объятья
Весь мир, она не ищет счастья.
Ей лишь к подушке прикорнуть
И тотчас сладостно уснуть.

Потом заглянет к нам весна,
Всё оживит, ну а пока
Сон охватил всех,пустота
Вселилась в душу,как дыра...

Нет ничего: тепла, любви.
Уснули ныне и они...


Рецензии