Любимой

Моей любимой жене, Леночке, посвященно...


Это край первозданной суровой тайги,
Грозных рек и серебреных чистых озер,
И туманных болот, где не видно ни зги,
Этот девственный мир свою жизнь распростер.

Там живет моя девочка, солнце мое,
Словно ангел с небес в этом мире земном.
Не природной красой мое сердце поет,
Ни тайгу и ни реки вижу в небе ночном!

Только лик ее светлый и вижу во сне!
И одной красотой ее окрылен!
И волнуется кровь и душа как в огне!
Знаю только одно: я люблю! я влюблен!

Я вдали от нее, я за тысячи верст,
Ну а сердце лишь с ней, без нее не живет.
За улыбку ее дотянуться до звезд
Так легко и так мало, если знаешь, что ждет!

И глаза, что прекрасней теплой весны,
Блеск волос в отражение бездонной луны,
Ее запах...и голос...так мне нужны!
О тебе лишь, любимая! О тебе все мечты!


Рецензии