Весна

Талый снег сверкает
Над тлеющею мглой,
Природа оживает,
Пробуждена весной.

Капели перекличка,
Ручьев весенних звон,
Солнышко лучистое
На небе голубом.

О, как же сердце дышит
Прохладою земной!
И пенье ветра слышит,
И видит образ твой...

На месте снежных горок
Трава пробьется ввысь.
Я знаю, очень скоро
Цветы начнут цвести.

Зима ушла надолго,
На целый год ушла!
И очень, очень скоро
Распустится листва.


Рецензии