За сотни лет до Ирода царя

За сотни лет до Ирода царя
изгоев,  что не ведают Пути,
чурались на Руси совсем не зря;
удачи с ними было не найти.

Ты – гой еси? Коль сказки нам не врут,
вопрос и ныне важен потому,
что в смуте дней, которые грядут,
беспутным стать так просто самому…

На свет и тьму всегда делился мир,
но душу мрак не мог сгубить как тать,
пока исподтишка златой кумир,
не стал сознаньем нашим управлять…

И кто сегодня круг Сварожий зрит?
Не видя, смотрим душу остудив,
на смену зим и вёсен. Сердце спит.
Тысячелетье длится лейтмотив…

А в храмах молят – Господи, прости!
Но рабский зов не просветлённых душ,
лишь затемняет к истине пути
плодя изгоев за церковный куш...





Навеяно "Изгой" Владимир Вальков http://www.stihi.ru/avtor/9vlad379


Рецензии