Детдомовцы

Они отделены от жизни сетью,
Стальною сетью боли и забот.
Их день за днем избивают цепью,
По спинам цепью жизненных невзгод.
_____

Тепла в их жизни нет и вряд ли будет,
Их бросили, забрали у них всё.
Никто из них наверно не забудет,
Что от проблем никак не защищен.

У них уже свои порядки,знаешь...
Как сложно все же в холод засыпать.
Да что там холод! Ты ли понимаешь:
Они не знают, кто такая мать!

За что их бросили? Когда и кто?
Что сделать мог младенец человеку?
Какое же должно в душе быть зло,
Чтобы забрать любовь,тепло,опеку?

Ты посмотри,глаза полны их слез.
Там слёзы,боль,там ненависть и горечь.
У них на самом деле все всерьез.
Их жизнь-трагическая повесть.

Дай Бог кому то дальше повезет,
Он обретет семью,полюбит,подобреет.
И у него никто не заберет
То,что душа его воистину лелеет.
______

Так защитим детей на всей планете,
И не позволим от того страдать,
Что лишены важнейшего на свете:
Понятья кто такая Мать!


( Стихотворение тебе, Алиса. Ты вдохновила меня своим рассказом,и я готова все тебе отдать, лишь бы ты сама забыла историю своего детства)


Рецензии
здесь слов не надо: просто всё и ясно
и кстати ритм очень неплохой
ну остальное... это всё напрасно!
ведь это просто стих... хоть да, он "золотой"!

Рей Райт   01.06.2011 22:11     Заявить о нарушении