Белая холодная мадонна

Очарован, что-то от забвенья,
Что-то от мадонны зимней стужи,
Летом воздаётся поясненье
И посланье от холодной лужи.

Клёвые ботиночки от эко,
Радуют дорогу и мозоли,
А мозги и нервы человеков
Прострадали от избытка боли.

Нужен фосфор, вяжет диетолог,
Также калий от проблемы сердца,
Мне же пару и повыше полог
И напиток погорчее перца .

Выше, выше! легкие тяжелым
Продавили вены до артерий,
Вы, мадонна, нынче вместо шторы?
Не давите залпом артиллерий!

Девы, не стреляйте чью-то душу,
Не оставьте ей свою мокроту,
Волк не враг, а если не застужен,
То не прекратит свою охоту.

Волк, вглядись в мои глаза без дрожи,
Много ли в глазах войны, а мира?
Ты не веришь? в чём-то мы похожи,
В нас с тобой почти ни капли жира.

Твои мышцы - знак твоим собратьям,
Гнать кого-то до последней силы,
Свои силы я пока что трачу,
Чтоб жизнь по - холоду не стыла.

Чтобы согревались люди, звери,
По холодно-мраморной полуде,
Чтобы земляные, просто черви,
Не страдали от того, что студит.

И молюсь, природа - мать родная,
Поумерь жару, потом морозы,
Я давно окурки собираю
И меняю взрыв-пакет на слёзы.

Что про вас животные и люди,
Ландыши у тётеньки в бидонах,
Шейка серая, её опять застудит
Белая холодная мадонна.

Сшонэ 010611
 


Рецензии