Поездное

И откуда, скажи, ты взялся, такой родной?
Ты золотой, а все остальные - бронзовые.
Мои дни обернулись длинной сплошной строфой,
Права на жизнь лишая собою прозу во мне.
От каких палачей на плечи мне, сладкий крест?
Чистые сны, по божьим лекалам скроенные,
Вижу лёжа без сна, намёки ловя окрест...
В мире плотском друг друга не удостоенные,
Мы идём свои жизни каждый своей тропой.
Как по двум рельсам, ввек не пересекающимся.
Ведь сближенье грозит составу такой бедой,
Что весь остаток дней жить аскетом кающимся...


Рецензии