Надежда на прощальный поцелуй

Надежда на прощальный поцелуй.
А вышло в носик, как малую сестру.
И в поезде тетя: "Не горюй,
Пройдет все поутру"...

А утро било сильно. И без надежды.
Я говорила себе, я угрожала,
Что я невежда:
Довольствуйся, чем было!

А знаешь... Тут намного холоднее,
И даже лужи, дождь.
Но... Ты уезжаешь в город на Неве
Сегодня в ночь.

Вернусь, и буду ненавидеть
Вокзалы и жд-пути.
Мне счастье - тебя лишь видеть,
Хоть даже на секунды три...
2011


Рецензии