Медведь и пасечник

Как-то в одно из лесных, дальних сёл,
Мишка голодный  случайно забрёл.
Ульи увидел: - Эх, мне бы медку!
Вдруг в них найдётся, хотя б по глотку.
Снял  крыши с ульев и внутрь заглянул,
Домики пчёлок все перевернул…
Не было мёда – собрали давно.
Понял медведь – уходить надо, но
Лишь одного только он не учёл –
Пасечник вдруг навестил своих пчёл:
-Ворог мохнатый, ты что натворил!
Ульи, скажи-ка, зачем разорил?
Искренне наш возмутился медведь:
- Друг дорогой, зря Вы сердитесь, ведь
Мёда не ем – там же сахару – тьма!
А подозреньем сведёте с ума.
Лучше рыбёшек себе наловлю.
Жирных, с икоркой, лососей люблю!
Ульи пчелиные не разорял!
Видно, неловко размер замерял.
Пчёлы-то в старых домишках живут.
Честью клянусь: уважаю их труд!
Новые я им построить хотел,
Жаль, оторвали меня Вы от дел.
- Ты бы со мною, медведь, не хитрил!
Всё исправляй, что уже натворил.
Ну, а когда  всё исправишь – прощу,
Даже медком я тебя угощу.

Пасечник сел на пенёчек и ждёт…
Мишка же стал отрабатывать мёд.


Рецензии