Две женщины, две разные судьбы

 ДВЕ ЖЕНЩИНЫ, ДВЕ РАЗНЫЕ СУДЬБЫ

Она стояла, голову склонив,
И созерцала пышную причёску...
Халат, колени хрупкие открыв,
На рукавах топорщился в гармошку.
Я обратилась, вежливость храня,
- Где можно позвонить по телефону?
Звездою тусклой в космосе горя,
Молчание она лила по небосклону.
Ничто не отразилось на лице,
Немым был равнодушный профиль,
А за картонной стенкою в конце
Свекровь жуёт не сваренный картофель.
Слезятся её добрые глаза
И, шёпотом читая пасторали,
Всё шевелятся, морщатся уста,
Которые от бед земных устали.
Две женщины.Две разные судьбы,
Сведённые одной житейской крышей.
Пусть голос мне достанется трубы,
Для молодых, которые не слышат.
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии