Печаль

Тихо листья облетали
С засыпающих осин,
Сонно песню напевали
Журавли, слетевшись в клин.
Омрачали тучи небо,
Лил холодный свежий дождь,
Ветер колыхал деревья,
Утро уж сменяло ночь.
Город спал, и даже где-то
Всё горели фонари...
Как безмолвно утро это!
Как печальны те огни!


Рецензии