Это дорога

Это свобода скользить вне пространства и времени,
Это волна накрывает тебя с головой.
Сделай лишь шаг и дорога забытого племени
Древних людей вновь поманит тебя за собой.

Это легко исчезать, появляясь в безлуние,
В час, когда тьма расстилает беззвездный покров.
А мандолина звучит потемневшими струнами,
Звук отправляя дорогой бродячих ветров.

Просто молчать, не заботясь о нормах и правилах,
Просто быть рядом, дышать и звучать в унисон…
Эта заря нашу прошлую жизнь переплавила,
Выковав новую… Снова звучит перезвон

Хрупких ступенек, рожденных неведомой радугой,
Что начинается прямо от наших дверей…
Это дорога мечты, и желаний и радости,
Это дорога волшебных небесных огней…

Счастья и веры, любви и уютных теней –
Новая жизнь тихо ждет нас у самых дверей…


Рецензии