***

«да,скифы мы,да,азиаты мы...»
А.Блок

В этом мире,где юродство сирым
Открывает в небе небеса
Золото взошло над скифским пиром
Опускаю влахные глаза.

Золотят,возводят Бохьи храмы
Рядом Бохий враг стоит в цветах
Кто принес цветы,Адамы ль,Хамы?
Алая толпа,рябит в глазах

Нет,не будет в этих храмах Бог Нездешний
Истинным спасеньем обитать,
Если золото на ереси замешанное
Возседает, поставлет…:злато дать

Здесь слушая не слышат разсужденья
О причинах гибельной беды
Здесь свои разбросили каменья
И чужие выросли сады,

Каются и каются потея,
И никак не збросят ВИЛа в пыль,
Собираются  пред ним и млеют,
(Каялся что гнулс да и гнул свое ковыль.)

Оглнись вокруг,босоголовый
Вавилонский царь на месте своем-вон
Он пленил Иерусалим медовый,
Утвердив безбожный Вавилон

Этот мир стужает и скудеет
Золотой телец ему есть
На знаменах кровь отцов алеет,
На трибунах вспенивая грязь.

Вспомни Русь,ты названа святою
Вспомни славу свою и узри позор
Черны тучи ясно небо кроют
Сами для себя мы боль и приговор

Как же выдержать такое грешному,
Как словами это описать?
Правда в вере и неправда  перемешаны
Ложь господствует , диктует:
Злата дать!




               
                От того душа полнится болью
Ощущает  этих будней пульс:
Время обуявшей соли,
На одре, на смертном слышу Русь.
..               
Может ты еще воспрянешь,дева7
Может  ВЗЫЩЕЩЬ СВОЕГО ХРИСТА7
НО НАРУШЕН СТРОЙНЫЙ ТОН РАСПЕВА,
В ТЕПЛОХЛАДНЫХ ДОМАХ-ПУСТОТА…


ИЛИ МНЕ ПРИВИДЕЛОСЬ ВИДЕНЬЕ?
ИЛИ МНЕ ПОСЛЫШАЛИСЬ СЛОВА?
ЧТО Я СЛЫШУ-АНГЕЛЬСКОЕ ПЕНЬЕ?
ИЛИ ТА ВЗДОХНУЛА,ЧТО МЕРТВА?


В КРУГ ЕЕ ОКРАИН  КРУЖИТ ВЬЮГА
ВОЗЖЕНЫ КОСТРЫ КРОВАВЫХ СМУТ,
КАК ПЕТЛЕЙ СЖИМАЮТ  ЕЕ ТУГО,
КАК ЖЕ ВЫЙТИ ЕЙ ИЗ СМЕРТНЫХ ПУТ?





НО И В СМЕРТНЫХ УЗАХ СМЕРТЬ ЛИ ВЛАСТНА
НАД НЕИСТРЕБИМОЮ ДУШОЙ
ЧТО В ЕГО СКРЫВАЕТСЯ КОНТРАСТАХ
ИБО ЗДЕСЬ ЖИВЕТ  ХРИСТОС ЖИВОЙ.


УМАЛИВШИСЬ В СЕМЕНИ СВОЕМ,ДОНЫНЕ
НОСИШЬ  В  СЕРДЦЕ  СВОЕГО ХРИСТА,
РУСЬ СВЯТАЯ, СЛЕЗЫ НЕ ОСТЫНУТ
И НЕ УПРОСТИТСЯ ЛРОСТОТА.
  .,вне правоверия
_____________________________________________________



Рецензии