Губка

ГУБКА


Я впитываю вашу слабость,
Я впитываю вашу грусть,
И злостью вашей я питаюсь,
И отравиться не боюсь.

И сколько лет себя я помню,
Я к этому уже привык.
И суть свою давно я понял,
И повторяю каждый миг –

Я – губка, но я быть ей не стыжусь.
Я – губка и собою я горжусь.
Я впитываю всё, что вы мне можете сказать,
И это всё сумею я отжать.

Я сохраняю хладнокровье,
Когда ругают и кричат.
Я берегу свое здоровье,
Хоть принимаю этот яд.

На мне срываетесь вы часто,
Но не волнуйтесь, я стерплю.
По-своему я тоже счастлив
И о пощаде не молю.

Но знаю – рано или поздно,
Когда мне это надоест,
Я выжму всё – и боль, и слёзы.
Всё то, что мою душу ест.

И буду я всегда до смерти
Копить, терпеть и выжимать.
И каждый раз слова все эти
Я буду снова повторять.


27.01.2004

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии