памяти сожженных за св. старую веру в 17-18в

Нововерам.

1) Сруб не сгорел,                6) Но все попытки ваши-
он все еще горит,                пытки,
Боль не стихает;                Конец стараний ваших-
время рану солит                тлен
И в пепел превращенный                И страшен дух
вами скит                вероучительных подмен
По-прежнему                Сынов безпамятных,               
за души ваши молит!                но очень прытких.
               
2) И тень ушедших               
костровых времен                (15 дек.2008 г.)
Уже встает                на Свщмч.и исп.Аввакума
на белых ваших стенах,               
И зрится сердцем,
средь хоругвей
и знамен                И средь двуперстников   
И копотью ложится                есть отступившие от Христа
в ваших генах…                Их уста-гроб отверст,
                ими предана Высота
3) А дети ваши                И творится боготступления
непришедшие домой?                драма.
А ваши выговоревшие               
квартиры?                -----------------------------------------------------               
А войны, революции –               
каких набатов бой               
Какое ухищрение лиры,               
               
4)Потребно вам
чтоб вспомнить
старшину?
Святую
неизменную основу,-
Ту силу, что создав
страну
На всякий день
дает надежду нову ?

5)Ту правду,
что во все века
права,
себя не подменяет
на иную.
   Наследникам
                Разврата веры,
                вам
       Не уценить
               Надеетися вскую?


Рецензии