С. Дарбиньяну О любимых. кратко

Они – любимые,
И кто бы спорил,
Слагая вирши,
Сплетая цвет…
Но невозможно
прожить без боли,
В огне страстей,
Средь звона монет.

Не потому ль
ароматы липы
Что им  неведом
страстей туман?
Не потому ль
мы слезами залиты
Что возлюбили
страстей обман?

Единый, бесстрастный
Врачует раны.
Тому Единому
Недодаем любви.
Не ищем неба.
И это странно!
А небо- в сердце,
Христа призови.


Рецензии