Поэты

                Поэты


Поэты как дети по жизни наивны
Свои души к строчкам пришивают они
Умирают внезапно и как правило рано
Уходя оставляют свою жизнь в стихах.
Их при жизни часто не признавали
Убивали за правду как слепых котят
Но они никогда не покорялись
И верно служили своему перу.
Их жизнь ломала как могла и умела
И об этом свидетельствуют их стихи
Как истина пролегла между нами
Их короткая но толковая жизнь.
И все у них выходило не так как хотелось
И социальное мнение было иным
Им на то и душа что бы жить душою
Ею жить и ей не кривить.
То что не дописали уносили в могилы
Ну а что написалось, то осталось жить
Либо в черновиках холостым патроном
Либо в книгах напечатанных в свет.
Как мало им нужно для жизни этой
Перо да бумага да угол чтоб жить
Не много любви и понимания
Со стороны тех кто слушает их.
Они жизнь проживают как с огнем играют
И в ногу шагают с бедой на плечах
Постигать пытаясь нашу жизнь стараясь
Они идут до конца насколько хватит их сил.
За свободу и правду ложь в штыки они брали
И преподносили в обозрение толпы
На награды и славу не уповая
Они верно служили своему перу.
Всем сердцем вбирая и им проживая
Всю ту явь что всем жизнью дана
Они вдруг понимают что не могут иначе
Что никак не могут от себя уйти.
Понимают и тянут поэтому жилы из мехов призвания своего
До последнего стона, последнего стона
До последней черты обрывающей жизнь.




                3 ноября 2009 год


Рецензии