Грешник

ГРЕШНИК


Я тону в разврате, позабыв о боге.
Душу я растратил, уподоблен многим.
Там, где блажь и пьянство, похоть грешной плоти,
Ложь, непостоянство – там меня найдёте.

Кто-то с укоризной тычет в меня пальцем,
Мол, слывет по жизни мотом и скитальцем.
Кто-то пожалеет и монетку бросит,
Кто пройдёт скорее, ни о чём не спросит.

Всяк живёт, как может, ищет хлеб насущный.
Всех нужда тревожит, всем грехи не чужды.
Лжем и ненавидим, спорим и играем.
Перспектив не видим, свет не замечаем.

Люди, посмотрите, мы ведь так похожи.
Почему, скажите, мы друг друга крошим?
Мы в грехах погрязли, как в большой трясине,
Навсегда увязли в этой подлой тине.

Грех съедает душу, светлые порывы.
Мы не станем лучше, пока ещё живы
Подлость и измена, нищета и горе.
Может, перемены и наступят вскоре.

А пока я – грешник, я тону в разврате.
Горький, безутешный… психбольной в халате.
Но таких вот психов – целая планета.
Где найти нам силы? Нет пока ответа.


26.07.2002

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии