Блудница

БЛУДНИЦА


Ты стоишь у дороги в одинокой тоске.
И озябшие ноги, и браслет на руке.
Три часа в ожиданье пролетели уже,
И одни лишь страданья обитают в душе.

Неудачно прошли двадцать девичьих лет.
Стынет кровь твоя в жилах от мороза и бед.
Ты одна на всём свете, тебя гонит нужда.
На вопрос нет ответа, не осталось стыда.

Проклиная богатых и удачливых лиц,
Прячешь молча глаза ты под бороздку ресниц.
Показалась машина – ты с надеждой глядишь.
Но проехали мимо, и ты дальше стоишь.

Дряблый мех на пальтишке истрепался давно,
Стало холодно слишком, но тебе всё равно.
Сигареты иссякли, пересохло во рту.
Руки напрочь озябли, что уж невмоготу.

Покатилась слезинка, оросила кайму.
Ты стоишь, сиротинка, не нужна никому.
Ты мечтаешь о доме, о счастливой семье,
Но, страдания кроме, ничего нет тебе.

Вот уж стало смеркаться, ты устала стоять,
И пора возвращаться в ту общагу опять,
Где в каморке холодной пять таких же, как ты –
Молодых и голодных, погружённых в мечты.

Так идут дни и ночи в твоей горькой судьбе.
То везёт, то не очень с клиентурой тебе.
А во сне видишь домик и уютный камин.
Рядом муж твой надёжный, а в руках дремлет сын.


25.03.2002

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии