Выход из тьмы

ВЫХОД ИЗ ТЬМЫ


Зачем я это сделал? Ведь, дал себе я слово,
Что впредь не совершил бы я ничего такого.
Держался, верил в разум, но вот настала слабость.
И я теперь наказан за ветреную радость.

Я мучаюсь, мне больно – не передать словами.
Скажу себе «довольно», душа ревёт слезами.
Ведь было всё отлично, но вот я дал слабину.
Как это получилось? Я не найду причину.

Советом не поможешь и дружественной лестью.
Я сердце растревожил, я полон жажды мести.
Но месть моя ничтожна, поскольку мщу себе я.
Представить невозможно, насколько я слабею.

И лгать себе – преступно, всё повторилось снова.
Всё разуму доступно и это всё не ново.
Хочу я измениться, но в омут вновь бросаюсь.
Могу я оступиться, исправиться пытаюсь.

Что делать мне – не знаю, я словно в тьме кромешной.
Как сильно я страдаю с душою моей грешной.
Глотаю жадно воздух, найти пытаюсь силы,
Но это мне непросто – забыть о том, что было.

Начну я всё сначала, мой дух опять окрепнет.
Благая цель позвала, любая слабость слепнет.
Сейчас пока я молод, и мне, конечно, трудно.
Прозренья душит голод и жаждет силы нудно.

Я верю – выход рядом, лишь стоит шаг мне сделать.
Его мне сделать надо, чтоб сущность всю измерить.
Не нужно только лгать мне, не быть рабом измены.
Ведь, разум – друг мой верный, а там покажет время.


08.03.2002

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии