Паромщик, ты медлишь зачем

Паромщик, мне берег другой
Давно уже снится в тумане.
Там облако пахнет сосной
И рябь на зелёных ветвях.

Паромщик, ты слышишь меня?
Река утром ранним потянет,
И мы поплывём за ветрами
Туда, где ещё есть земля.

Паромщик не слышит, он спит,
Давно уже всех перевёз он.
Раскинулись ветки ракит.
А там, где заброшен паром,

Качается гордая тень
Моих нерастраченных вёсен
И снова мне чудится дом.

Паромщик, ты медлишь зачем?


Рецензии
Чудесная лирика!.. Удачи Вам!

Владислава Лендель   21.11.2011 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!

Наталия Тротта   21.11.2011 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.