Медбрат

МЕДБРАТ


Когда я бегал босиком по полянам
И в драке рвал свои родные штанишки,
Я и не думал, что я стану медбратом
Из хулигана и смешного мальчишки.

Я полноправным членом стал общей массы,
И я с утра и до утра на иголках.
Хоть и не рву я гонорары у кассы,
Свою зарплату зашибаю я ловко.
Своей профессией горжусь я
И работу свою очень люблю.

Уколы ставлю я, куда захотите,
На процедуры на коляске катаю.
Но только, ради бога, вы не кричите,
Коль в кость иглою попаду я случайно.

Пусть никогда не ездил я за границу,
Не собирал с полей больших урожаев,
Но здесь я вижу мне знакомые лица,
И понимаю, что меня уважают.
На страже вашего здоровья
Как обычно, через смену стою.

Я не устану для больных быть кумиром.
Я понимаю – жизнь идёт быстротечно.
Когда долезу до своей я квартиры,
То сразу погружаюсь в ванну беспечно.

Когда ударит старость прямо мне в темя,
Когда зачахнет ум и высохнут ноги,
Я буду гордо вспоминать это время,
Что не сошел тогда я с верной дороги.
И я хочу вам пожелать –
Чтоб вы так жили, даже лучше, чем я!


05.05.2000

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии