Не вернемся

Уходит вдаль свет фонарей,
И не вернуть уж тех огней,
А пятна желтые летят
Всё дальше и быстрей от нас.

Столбы, леса, опять столбы,
Как утомительно в пути!
Нависла ночь, и темнота
Съедает мрак, и пустота...

"Вперед, вперед, опять вперед!" -
В дорогу время нас зовет.
И мы идем, но за спиной
Остался наш живой огонь.

Мы не вернемся...никогда.
Затухнет пламя...навсегда.
Лишь по полям развеет ветер
Остывшей жизни черный пепел.


Рецензии