Вихри затихли, свечи погасли...

Вихри затихли, свечи погасли,
Ветер уснул, как дитя на плече.
Может, всё было ненужно, напрасно.
Я, не остыв, остаюсь в горяче.

Краешком уха, краешком глаза,
Кто-то новость узнал и нарушил покой.
Пришла телеграмма: «На турбазу
Привезли флейту, трубу и гобой».

Сказки в былине, жизнь в паутине.
Краска водою разбавлена.
Я им не рабыня и вам не рабыня
Сама я себе предоставлена.

Вырвут меня из цветущего света,
Крокодильими слезами обольют,
А на могиле младого поэта
Розы, тюльпаны, фиалки цветут.

 Вихри затихли, свечи погасли,
Ветер уснул на плече как дитя.
Может, всё было ненужно, напрасно,
Я кланяюсь вам уходя…

Ноябрь 1995 год


Рецензии
Столь замечательное стихотворение, и написано ого-го когда, надо бы в размер ввести, поверьте, оно того заслуживает.

Сергей Сорокас   26.06.2011 07:14     Заявить о нарушении