Под мягким перебором струн огонь...

1 куплет.
Под мягким перебором струн огонь,
Шелест в сердце сколотого льда.
Рукою прикоснись - опасность тронь:
Под пальцами струится пустота.
А в тишине, где тает луч луны - рассвет;
Ложиться на духовные следы тьмы свет.

Припев.
Тропою по пути в пересечение миров
Пройти хрустальные мосты,
Мосты из наших вещих снов.
И расколоть потоки лет,
Века молитвами храня.
И отпустить на волю суть:
Свободу - душу из огня.

2 куплет.
Под покрывалом снов псалтырь судьбы
Меняет тропы, жизней полюса.
Чиста строка на нём и скомканы листы,
Печать осела пеплом на руках.
Ты знаешь, спросит пустота: "кто мы, кто я?";
Раскинет крылья за спиной миров покой храня.

Припев.

3 куплет.
Под чьим-то чутким взглядом тает страх;
Лучина гаснет, нет пути назад.
Остался там, внизу, в тиши, ненужный прах -
Его развеет ветер без следа.
Но тянется тоска за мной - то был обман!
И застилает мне в глазах тревожный свет туман.

Припев.

ШЁпот на проигрыш.

И робко гаснет втайне вспрянувший огонь,
Заря лучами под ногами жгёт  мосты,
Псалтырь дополнится ещё одной строкой,
И стелятся следы души у тающей черты.

Припев.


Рецензии