Сборник Волшебная сила труда -50

     Человек сам становится волшебником, если не созерцает впустую мир
и не мечтает о волшебной палочке и желаниях, но, прикладывая усилия,
знания и ум - добивается всего того, о чем только мог мечтать в жизни.
Это ли не истинное волшебство!

                /1987 г. К сборнику "ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ТРУДА"/
                Сергей Назаренко



ОТКРОЙ СЕБЯ

Открой и сердце и глаза,
Навстречу - выйди сам!
Не сразу одарит Краса
И впустит гостем в Храм.

Не говори, что век такой
И времени - "в обрез",
Но назови росу - слезой,
Зеленым раем - лес.

Росток, пробившийся заметь,
Сторонкой обойди.
И это будет первый след
В Храм Вечной Доброты!

То будет малый первый шаг
К оттенку бытия.
Пусть малый, только не пустяк
Уверен в этом я.


Рецензии