Парадоксы гения

Великий Николай Васильич Гоголь
В одежде и неряха был, и щеголь.
Он прославлял Воскресшего Мессию,
Но чертыхаться приучил Россию.
Быть может, то, что я сказал, грешно,
И если б Гоголь это слышал ныне,
Перевернулся бы он в домовине?
Да нет! Перевернулся он давно!

26 марта 2008


Рецензии