После презентации

Зое Бобковой

Потомственная русская дворянка!
Для Вас ли литераторская пьянка?
И Ваш ли грех, и Ваша ли вина,
Что не нальют Вам тонкого вина?
Но что ж? Сорокаградусная водка,
Соленые огурчики, селедка,
Грибы, капуста, сало, колбаса —
Вот в чем застолья русского краса!
Ужель неубедительно? Тогда я
Сошлюсь на Государя Николая.
За завтраком изволил он сказать:
— Селедка — все закускам русским мать.

24 — 25 января 2008


Рецензии