Заблуждение

«Непросто быть Мужчиной в нашем веке,
Быть - лучшим, победителем, стеной,
Надёжным другом, чутким человеком,
Стратегом между миром и войной.

Быть сильным, но... покорным, мудрым нежным,
Богатым быть, но... денег не жалеть.
Быть стройным, элегантным и... небрежным.
Всё знать, всё успевать и всё уметь».

                Автор мне неизвестен. Название стиха - тоже.
   

О, Боже мой, какая драма!
Какой пассаж! Какой скандал!
Как много хочет эта дама!
Ей нужен разве что  – СигАл!*

К тому ж – «покорный»… подкаблучник?!
Такого нет даже в кино!
Ах, леди, бросьте эти штучки!
«Мужчины вывелись давно!!»

Вот, посмотрите, этот парень…
Его фамилия – Алкаш.
Вам не угодно  «приударить»?
Ах, нет?! Не Ваш это типаж…

Иль тот  – трава на Поле Боя…
Ему, представьте, «всё равно»,
Предателем быть иль героем,
Входить ли в дверь, или в окно…

А этот дядя – БиоРобот,
На век прикован у станка…
Начальник – видная особа,
Он – Погоняло  на века…

А тот, кто сделал этот кризис,
Он ДеМон, вовсе не СигАл!
С ним рядом вертятся «ПодЛизы»…
Они для Вас не идеал...

И словно бред в хмельном угаре…
Я глуп и не могу понять:
Как можно в  «однополой паре»
Мужчин-защитников  рожать?!

Как видите, и я не стойкий…
В ответ на романтизм - схамил:
С какой-то мерзостной помойки
Вам эти строчки притащил.

* Сигал - артист, герой кинобоевиков.


Рецензии