Лишь в надежде

Я живу...лишь в надежде на то,
Что когда-нибудь вспомнишь меня,
И родное когда-то лицо
Не забудешь, сквозь годы пройдя.

Слишком поздно пытаться вернуть
Ту любовь, что давно сожжена.
Не развеять нависшую грусть,
Не раздуть уж из пепла огня.

Вереница бессонных ночей,
Бесполезно прошедшие дни -
Отраженье погасших свечей,
Словно отсвет угасшей любви.

Слишком много потрачено сил
На тревогу, обиды и зло.
Нам казалось: разрушился мир,
Не построить уже ничего.

И, действительно, наши пути
Разошлись так давно...навсегда.
И теперь предстоит мне идти
Без поддержки, идти без тебя.

И минуты бегут всё быстрей,
И весна наступила уже -
В моем сердце не стало теплей,
Лишь зима поселилась в душе.

Мне дышать без тебя нелегко
И бросать взор в чужие глаза,
Но живу...лишь в надежде на то,
Что когда-нибудь вспомнишь меня.


Рецензии