Страдания Муттера -4

Был заслан Муттер наш в  больницу –
Две  вены  лишних  удалить…
Не ползать чтоб - летать, как  птица,
Народ  весь прытью удивить.
Отважно влез на стол наш Муттер…
Слегка погнулся  бедный стол.
Все же сто двадцать, не забудьте!
Засим  последовал  укол.
Укол  ужасный в позвоночник,
Чтоб  ноги к черту отключить.
И срочно, срочно,  очень срочно
Начал  хирург кромсать и шить.
Сквозь  жир отыскивая вены,
На  Муттера  сердился  он…
И  матерился  б непременно,
Да  терпеливым  был  рожден.
Вот  едет Муттер на  каталке,
Довольный  миром  и собой.
Эх, повезло -  не в катафалке!
Знать, все еще  любим судьбой.
Сгрузили  Муттера  в  кроватку,
И  понеслось, и понеслось…
Врачи  не  ослабляют  хватку –
За  дело принялись всерьез.
Горят исколотые вены,
Саднит  исколотый  живот…
На заднице  сидеть, уж  верно,
Не  сможет Муттер  целый год.
Неделю,  впрочем,  шел отлично
Выздоровления процесс,
Но кто-то сильно  неприличным
Счел быстрый  этакий прогресс.
Так, получи-ка  эмболию
И  пневмонию на десерт.
Ты рано впала в эйфорию –
Мир, знаешь ли, немилосерд.
Да  только Муттер  разобрался…
Что   ему  происки  врагов!
В  себе он  фигу сомневался –
Смеяться  снова он  готов.

10.05 – 1.06. 2011


Рецензии